Area Stampa

Area Stampa

12 01 2014 Area stampa

Cucina & Vini

L'articolo descrive la nostra Franciacorta Riserva Bagnadore Decimo Terzo Pas Dosè del 2006. Dai suoi profumi ai migliori abbinamenti culinari.

.

Scarica pdf

07 01 2014 Area stampa

Gambero Rosso

L'articolo del Gambero Rosso,"Stregati dalle bollicine", offre una ricca descrizione delle terre italiane delle bollicine e dei loro vini. Barone Pizzini ha ricevuto il premio Tre Bicchieri di Gambero Rosso per il Brut Nature del 2009. Nell'articolo non poteva mancare una fotografia della Franciacorta di cui si ricorda specialmente il progetto Ita.Ca per la riduzione delle emissioni di carbonio a cui Barone Pizzini aderisce ormai dal 2009.

.

Scarica pdf

18 12 2013 Area stampa

Alpe Adria Magazine

L'articolo, scritto dalla giornalista austriaca Beate Giacovelli, offre un bel ritratto della Franciacorta e delle cantine che la animano. Barone Pizzini viene menzionata a proposito della viticoltura biologica e della sua filosofia di rispetto verso l'ambiente e le persone che lo abitano. Ogni scelta è culturalmente orientata al biologico partendo dalla selezione delle materie prime tra cui lo zucchero, 100% bio, utilizzato per la fermentazione in bottiglia.

.

Scarica pdf

17 12 2013 Area stampa

Spirito diVino

Il magazine Spirito diVino pubblica un articolo sulla Franciacorta. In particolare sottolinea la sua geografia, le sue caratteristiche topografiche e la scelta, ad opera di alcuni imprenditori bresciani, di trasformarla in terra di bollicine d'eccezione.

.

17 12 2013 Area stampa

Spirito diVino

Franciacorta Riserva DOCG Bagnadore Pas Dosè debutta sul mercato con l'annata 2006 che, eccezionalmente, porterà il nome di Bagnadore XIII

.

13 12 2013 Area stampa

Il Mondo

I vini da sempre sono oggetto del desiderio. Le prossime feste sono l'occasione per farne un regalo importante o concedersi uno sfizio. Da dove cominciare? Dal brindisi. Barone Pizzini non può che consigliarVi i suoi vini tra cui spicca Bagnadore XIII Riserva 2006, etichetta super premiata

.

Scarica pdf

12 12 2013 Area stampa

What's Around Magazine

GOING FOR THE WINE: FRANCIACORTA This paper is focus on Franciacorta and Franciacorta's sparkling wine. This magazine describes our cellar, as one of the ancient cellars in Franciacorta and speaks about our organic farming.

http://issuu.com/whatsaround/docs/whatsaround-issuu-december-2013

11 12 2013 Area stampa

Giornale di Brescia

Martedì 10 Dicembre tutta la Franciacorta ha ringraziato con un abbraccio caloroso il Maestro Gualtiero Marchesi, ambasciatore di quella cultura del cibo che tutto il mondo ci invidia. Durante l'evento sono state raccolte numerose firme per riconoscere a Marchesi un'onorificenza civile al merito. Si intende premiare la cucina come elemento forte della cultura italiana.

.

09 12 2013 Area stampa

Bresciaoggi

Il Franciacorta corre all'estero. Export in aumento nel 2013:l'incremento delle esportazioni rispetto al 2012 supera il 25%. Barone Pizzini risponde con un prodotto esclusivo: Bagnadore XIII, 72 mesi di affinamento sui lieviti. Un brindisi alla salute della crescita

.

Scarica pdf

06 12 2013 Area stampa

SetteGreen Corriere della Sera

L'articolo propone la fotografia del Bagnadore Franciacorta Riserva 2006 nell'ambito degli esempi di prodotti da esportare. La peculiarità risiede nell'agricoltura biologica, di cui Barone Pizzini è stata pioniere in Franciacorta

.

Scarica pdf

05 12 2013 Area stampa

Sussex Society

Franciacorta in bici e a piedi!

L'articolo, pubblicato nel magazine londinese The Argus, propone gli itinerari della Franciacorta a piedi oppure in bicicletta!La scoperta  del territorio in chiave eco-friedly non può che essere sostenuta da Barone Pizzini, pioniere della viticoltura naturale in  Franciacorta.

Scarica pdf

29 11 2013 Area stampa

Agrisole Il Sole 24 Ore

Barone Pizzini, il Made in Italy negato

I Franciacorta Barone Pizzini, 100% bio, sono etichettati come prodotto UE e non italiano in quanto contengono 24 grammi di zucchero tedesco. Brescianini ribatte: "Una norma ingiusta. Quell'ingrediente biologico l'abbiamo trovato solo in Germania" 

Scarica pdf

26 11 2013 Area stampa

VQ

IN CERCA DI IDENTITA'

Silvano Brescianini afferma che l'unico riferimento certo per garantire al consumatore un vino naturale sia la sua certificazione che esiste ed è la legge.

Scarica pdf

20 11 2013 Area stampa

Bresciaoggi

Missione imprenditoriale in Cina "La Barone Pizzini esporta il bio in Estremo Oriente"

Le bollicine Barone Pizzini approdano in Cina per partecipare ad una missione nel sud est del Paese promossa da Ice e dal Consorzio China Promotion Expert in collaborazione con Federexport Piemonte.Tra le attività anche l'apertura di una scuola di degustazione e di un corso per giovani allievi intitolato "Fascinating Italian Wines"

Scarica pdf

28 02 2013 Area stampa

Corriere Vinicolo

Emissioni gas serra: il monitoraggio del settore vitivinicolo.

I risultati dell’iniziativa condotta su oltre 50 aziende
a partire dall’anno 2009 attraverso l’utilizzo del calcolatore Ita.Ca®,
unico sistema attualmente presente per il nostro Paese.
L’analisi dei dati e i margini di miglioramento possibil

Scarica pdf

20 12 2012 Area stampa

Corriere della Sera Economia

Franciacorta, il futuro è biologico.

"Un modello produttivo più costoso, ma siamo convinti sarà il futuro per la Franciacorta." (Silvano Brescianini DR Barone Pizzini)

Scarica pdf

01 10 2012 Area stampa

Spirito Divino

Bagnadore Franciacorta Riserva. Almeno 60 mesi sui lieviti ma si merita 90

Una verticale di nove anni a cura della rivista Spirito Divino per raccontarvi la nostra evoluzione ed i nostri sogni realizzati.

Scarica pdf

17 09 2012 Area stampa

Il Sole 24 ore

Italiano il miglior vino biologico del mondo; è il Franciacorta Rosé di Barone Pizzini.

Leggi l'articolo

15 09 2012 Area stampa

Corriere della Sera Brescia

E' Barone Pizzini il vino biologico migliore del mondo.

.

Scarica pdf

15 09 2012 Area stampa

Giornale di Brescia

Premiato all'Intertional Wine Challenge", il Franciacorta Rosè è il miglior vino bio al mondo.

Vedi i risultati

Scarica pdf

15 09 2012 Area stampa

Bresciaoggi

Premiato a Londra, il Rosé 2008 miglior bio al mondo.

International Wine Challenge

Scarica pdf

05 08 2012 Area stampa

La Repubblica

Franciacorta Brut per un aperitivo cremoso.

.

01 08 2012 Area stampa

Spirito Divino

Il Barone in Rosé.

Il Rosè 2008 nasce per celebrare l'eccellenza dell'annata . Un percorso meticoloso per valorizzare la sua naturale personalità.

Scarica pdf

01 07 2012 Area stampa

Gambero Rosso

Marco Sabellico racconta la nostra storia sostenibile in Franciacorta e poi nelle Marche ed in Toscana. "...ma la sostenibilità è un percorso che non ha mai fine".

Gambero Rosso Luglio 2012

Scarica pdf

19 03 2012 Area stampa

Bibenda

Barone Pizzini, quando il successo è anche Bio di Alessandro Brizi.

La storia e le scelte fondamentali, le vigne e la cantina, l'assaggio.

Scarica pdf

20 12 2011 Area stampa

Io Donna, Corriere della Sera

Momenti flut(tuanti) di Marisa Fumagalli.

.

Scarica pdf

28 11 2011 Area stampa

Wine Enthusiast, Buyng Guide

Best of year 2011 90/100 al Bagnadore

90 Barone Pizzini 2004 Bagnadore Brut Nature Millesimato (Franciacorta).
Here’s a layered, sophisticated sparkling blend (50-50 Pinot Nero and Chardonnay) that shows citrus, peach and honeysuckle aromas backed by baked bread, bitter almond and candied fruit. Creamy mousse helps drive a very long finish.

14 11 2011 Area stampa

La Repubblica Affari & Finanza

Bollicine a 5 stelle

Da Trento ad Asti, i distretti del lusso in bottiglia.

Scarica pdf

04 11 2011 Area stampa

Corriere della Sera

I risultati della ricerca dell\'Osservatorio economico del Consorzio Franciacorta.

Crescita del 4,7%, l'export più 30%.

Scarica pdf

22 09 2011 Area stampa

Giornale di Brescia

In cantina i Tondi di Franca Ghitti.

Inaugurata la mostra di sculture e installazioni nella sede della Barone Pizzini.

Scarica pdf

26 07 2011 Area stampa

Giornale di Brescia

"L'export traina i ricavi della Barone Pizzini. La «nuova» società punta al biologico"

 

Scarica pdf

28 05 2011 Area stampa

Cambiare (in meglio) richiede tempo

Parla Silvano Brescianini, dg della Barone Pizzini e vicepresidente del Consorzio Franciacorta

La sfida dei nuovi vitigni nel futuro del Franciacorta

Scarica pdf

12 05 2011 Area stampa

La nuova sede rilancia una sfida

Barone Pizzini: nel 2010 ricavi in crescita del 12,8% con il contributo delle due cantine in Toscana e nelle Marche. Ghitti: "Il biologico scelta vincente"

Completato il trasferimento nella nuova cantina di Provaglio d'Iseo. Bilanci e prospettive.

Scarica pdf

02 05 2011 Area stampa

ViaggiVacanze.info

a cura di Valentina Maestrelli

Barone Pizzini: Viti&Cultura Bio.

 

Scarica pdf

01 05 2011 Area stampa

Controllo gas serra: c'è anche l'Italia

Per il conteggio del bilancio delle emissioni di aziende vitivinicole italiane viene impiegato il calcolatore Itaca

Anche Barone Pizzini coinvolta nel progetto di monitoraggio delle emissioni

Scarica pdf

20 02 2011 Area stampa

Eco di Bergamo

Barone Pizzini primeggia a Norimberga.

Oro al Franciacorta Satèn e argento al Franciacorta Brut.

Scarica pdf

19 02 2011 Area stampa

Giornale di Brescia

Barone Pizzini premiato a Norimberga.

Al concorso internazionale dedicato ai vini bio, oro al Franciacorta Satèn e argento al Franciacorta Brut.

Scarica pdf

    • 2009
    • 2010
    • 2011
    • 2012
    • 2013
    • 2014
    • 2015
    • 2016
    • 01
    • 02
    • 03
    • 04
    • 05
    • 06
    • 07
    • 08
    • 09
    • 10
    • 11
    • 12

Premi e recensioni

28 12 2013 Premi e recensioni

Champagne & Sparkling wines, l'enciclopedia di Tom Stevenson Siamo fieri di informarVi che nella nuova enciclopedia mondiale "Champagne & Sparkling wines" di Tom Stevenson, edita da Christie's, Barone Pizzini è sul podio delle 3 migliori cantine della Franciacorta.

20 11 2013 Premi e recensioni

5 Grappoli Bagnadore XIII Riserva 2006, 5 Grappoli di Bibenda 2014

06 11 2013 Premi e recensioni

5 Sfere Bagnadore Decimo Terzo Pas Dosè Franciacorta Riserva 2006, 5 Sfere Sparkle 2014

31 10 2013 Premi e recensioni

5 Grappoli Bagnadore Franciacorta Riserva 2006, 5 Grappoli di Bibenda 2014.

30 10 2013 Premi e recensioni

Tre Bicchieri Franciacorta Brut Nature 2009, Tre bicchieri Gambero Rosso 2014.

18 06 2013 Premi e recensioni

International organic wine award 98/100 Grand Gold Franciacorta Brut

24 04 2013 Premi e recensioni

Tasted By Markus Del Monego & Andreas Larsson Italy Sparkling\\r\\nFranciacorta Satèn 91,5/100

24 04 2013 Premi e recensioni

Tasted By Markus Del Monego & Andreas Larsson Bagnadore Riserva 89/100

28 10 2012 Premi e recensioni

Slow Wine 2013 Franciacorta Satèn 2011 è Vino Slow.

20 10 2012 Premi e recensioni

Tre Bicchieri Franciacorta Nature 2008, Tre Bicchieri Guida Gambero Rosso 2013.

11 09 2012 Premi e recensioni

Franciacota Rosé Miglior Vino Bio al Mondo Al prestigioso International Wine Challenge il Franciacorta Rosè trionfa e si aggiudica l’IWC Organic Trophy.

   Espandi archivio++

Cartella Stampa

Gentile Visitatore,
abbiamo reso disponibili per il download documenti ed immagini che possono essere utilizzati per la redazione di articoli o recensioni online sull’azienda.
Se desideri approfondimenti o immagini in alta risoluzione adatte alla carta stampata, ti preghiamo di contattarci direttamente, saremo lieti di fornirti il materiale più appropriato.

Contattaci via mail info@baronepizzini.it
Telefona allo +39 030 9848311